川村学園
 
9月6日(木)の会食
 

96.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 豚肉のつけ焼き わかめサラダ(香味塩ドレ)

豆腐と油揚げのみそ汁 果物(梨) 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

豚肉 わかめ 油揚げ

豆腐 味噌 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 砂糖

香味塩ドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

しょうが にんにく きゅうり

キャベツ とうもろこし

九条ねぎ ほうれんそう なし


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 516 22.4 11.0
中学校 766 34.1 21.7
小学校 638 28.4 18.1
幼稚園 447 19.9 12.7
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.