
※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 豚肉のつけ焼き わかめサラダ(香味塩ドレ)
豆腐と油揚げのみそ汁 果物(梨) 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 わかめ 油揚げ
豆腐 味噌 牛乳
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖
香味塩ドレッシング
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが にんにく きゅうり
キャベツ とうもろこし
九条ねぎ ほうれんそう なし
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
516 |
22.4 |
11.0 |
| 中学校 |
766 |
34.1 |
21.7 |
| 小学校 |
638 |
28.4 |
18.1 |
| 幼稚園 |
447 |
19.9 |
12.7 |
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