| |
| 9月4日(火)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 鶏肉のごまだれ焼き 切干大根のサラダ(和風ドレ)
豚汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 ロースハム 豚肉
豆腐 味噌 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖 ごま 油
和風ドレッシング こんにゃく
じゃがいも
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
だいこん にんじん
ごぼう ねぎ きゅうり
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
539 |
19.9 |
17.8 |
| 中学校 |
793 |
31.1 |
29.9 |
| 小学校 |
661 |
25.9 |
24.9 |
| 幼稚園 |
463 |
18.1 |
17.4 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|