川村学園
 
9月20日(木)の会食
 

920.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

鶏めし 鮭のごまみそ焼き 海藻サラダ(青じそドレ)

すまし汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

鶏肉 ぎんざけ 味噌

わかめ くきわかめ

こんぶ とさかのり 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 砂糖 油 ごま

青じそドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

にんにく ごぼう えだまめ

もやし きゅうり こまつな 

にんじん えのきたけ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 510 26.7 14.4
中学校
小学校 632 32.7 21.5
幼稚園 442 22.9 15.1

※中学校の会食はお休みです

 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.