
※食器・分量は、各校によって異なります。
わかめご飯 豚肉の香味焼き 寒天入りサラダ(和風ドレ)
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
わかめ 豚肉 寒天
味噌 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖 じゃがいも
和風ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんにく しょうが りんご
キャベツ きゅうり トマト
とうもろこし 玉葱
九条ねぎ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
496 |
20.5 |
9.8 |
| 中学校 |
742 |
31.8 |
20.3 |
| 小学校 |
618 |
26.5 |
16.9 |
| 幼稚園 |
433 |
18.6 |
11.8 |
|