| |
| 3月2日(金)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ちらし寿司 和風サラダ(和風ドレ) 京花麩のお吸い物
ひなまつりデザート 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
油揚げ さけ 牛乳
ロースハム 卵 脱脂粉乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖
和風ドレッシング 麩 薄力粉
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
かんぴょう にんじん
きぬさや キャベツ きゅうり
だいこん 糸みつば 桃
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
626 |
22.8 |
20.0 |
| 中学校 |
783 |
28.5 |
25.0 |
| 小学校 |
626 |
22.8 |
20.0 |
| 幼稚園 |
470 |
17.1 |
15.0 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|