川村学園
 
3月2日(金)の会食
 

0302.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ちらし寿司 和風サラダ(和風ドレ) 京花麩のお吸い物

ひなまつりデザート 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

油揚げ さけ 牛乳

ロースハム 卵 脱脂粉乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 砂糖

和風ドレッシング 麩 薄力粉

緑の仲間 体の調子を整える

かんぴょう にんじん

きぬさや キャベツ きゅうり

だいこん 糸みつば 桃 


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 626 22.8 20.0
中学校 783 28.5 25.0
小学校 626 22.8 20.0
幼稚園 470 17.1 15.0
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.