川村学園
 
3月12日(月)の会食
 

0312.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

かてめし 豚肉のねぎかつおダレ キャベツと枝豆のサラダ(香味塩ドレ)

なめこ汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

鶏肉 刻み昆布 凍り豆腐

油揚げ 牛乳 豚肉

かつお 豆腐 味噌

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖

香味塩ドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

ごぼう にんじん 干し椎茸

しょうが ねぎ キャベツ

えだまめ とうもろこし

なめこ 葉ねぎ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 640 33.1 21.9
中学校 800 41.4 27.3
小学校 640 33.1 21.9
幼稚園 480 18.8 21.2
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.