川村学園
 
2月9日(金)の会食
 

0209.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 厚揚げとキャベツの味噌炒め煮  中華サラダ(棒々鶏ドレ)

わかめスープ ヨーグルト 牛乳

 

 

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

牛乳 豚肉 味噌 甜麺醤

豆板醤 生揚げ わかめ

ヨーグルト

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖 片栗粉

ごま油 棒々鶏ドレッシング

ごま

緑の仲間 体の調子を整える

にんにく しょうが 干し椎茸

にんじん たけのこ ねぎ

キャベツ もやし きゅうり

 

 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 630 24.7 19.6
中学校 756 29.6 23.5
小学校 630 24.7 19.6
幼稚園 441 17.3 13.7
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.