| |
| 2月9日(金)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 厚揚げとキャベツの味噌炒め煮 中華サラダ(棒々鶏ドレ)
わかめスープ ヨーグルト 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛乳 豚肉 味噌 甜麺醤
豆板醤 生揚げ わかめ
ヨーグルト
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖 片栗粉
ごま油 棒々鶏ドレッシング
ごま
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんにく しょうが 干し椎茸
にんじん たけのこ ねぎ
キャベツ もやし きゅうり
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
630 |
24.7 |
19.6 |
| 中学校 |
756 |
29.6 |
23.5 |
| 小学校 |
630 |
24.7 |
19.6 |
| 幼稚園 |
441 |
17.3 |
13.7 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|