| |
| 2月13日(火)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
豚ごぼうごはん 鮭の塩焼き 寒天入りサラダ(和風ドレ)
なめこ汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 油揚げ 牛乳 ぎんざけ
わかめ 寒天 豆腐 味噌
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 つきこんにゃく
砂糖 和風ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
ごぼう にんじん えだまめ
キャベツ きゅうり
とうもろこし なめこ 葉ねぎ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
513 |
27.5 |
16.6 |
| 中学校 |
750 |
37.8 |
27.8 |
| 小学校 |
625 |
31.5 |
23.2 |
| 幼稚園 |
438 |
22.1 |
16.2 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|