川村学園
 
2月13日(火)の会食
 

0213.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

豚ごぼうごはん 鮭の塩焼き 寒天入りサラダ(和風ドレ)

なめこ汁 牛乳(高等学校は麦茶)

 

 

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

豚肉 油揚げ 牛乳 ぎんざけ

わかめ 寒天 豆腐 味噌

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 つきこんにゃく

砂糖 和風ドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

ごぼう にんじん えだまめ

キャベツ きゅうり

とうもろこし なめこ 葉ねぎ

 

 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 513 27.5 16.6
中学校 750 37.8 27.8
小学校 625 31.5 23.2
幼稚園 438 22.1 16.2
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.