| |
| 2月16日(金)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
しょうゆラーメン 春巻き 華風きゅうり
果物(デコポン) 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉,牛乳,豚肉
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
中華めん,油,砂糖,ごま油,小麦
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんにく,しょうが,もやし, にんじん,ねぎ,とうもろこし, こまつな,きゅうり,デコポン, 玉葱,キャベツ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
643 |
21.6 |
24.6 |
| 中学校 |
772 |
25.9 |
29.5 |
| 小学校 |
643 |
21.6 |
24.6 |
| 幼稚園 |
450 |
15.1 |
17.2 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|