
※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 野菜と豚肉のしょうが炒め キャベツとにんじんの昆布和え
大根と油揚げのみそ汁 はちみつレモンゼリー 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛乳 豚肉 塩昆布
油揚げ 味噌
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖 片栗粉
はちみつ
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが 玉葱 にんじん
ピーマン キャベツ だいこん
葉ねぎ レモン
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
640 |
24.0 |
16.1 |
| 中学校 |
767 |
28.8 |
19.3 |
| 小学校 |
639 |
24.0 |
16.1 |
| 幼稚園 |
447 |
16.8 |
11.3 |
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