川村学園
 
2月15日(木)の会食
 

0215.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 野菜と豚肉のしょうが炒め キャベツとにんじんの昆布和え

大根と油揚げのみそ汁 はちみつレモンゼリー 牛乳(高等学校は麦茶)

 

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

牛乳 豚肉 塩昆布

油揚げ 味噌

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖 片栗粉

はちみつ

緑の仲間 体の調子を整える

しょうが 玉葱 にんじん

ピーマン キャベツ だいこん

葉ねぎ レモン

 

 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 640 24.0 16.1
中学校 767 28.8 19.3
小学校 639 24.0 16.1
幼稚園 447 16.8 11.3
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.