| |
| 11月6日(月)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 銀ひらすの味噌マヨネーズ焼き 大根サラダ(香味塩ドレ)
豚汁 牛乳(高等学校のみ麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛乳 ギンヒラス 味噌
豚肉 豆腐
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 ノンエッグマヨネーズ
砂糖 香味塩ドレッシング
油 こんにゃく じゃがいも
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
だいこん にんじん きゅうり
キャベツ ごぼう ねぎ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
538 |
23.6
|
16.8 |
| 中学校 |
828 |
37.1 |
29.8 |
| 小学校 |
662 |
29.7 |
23.8 |
| 幼稚園 |
530 |
23.8 |
19.0 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|