
※食器・分量は、各校によって異なります。
茶飯 豚肉のスタミナ焼き 寒天入りサラダ(和風ドレ)
かきたま汁 果物(グレープフルーツ) 牛乳(高等学校のみ麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛乳 豚肉 わかめ
寒天 卵
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖 ごま油
和風ドレッシング 片栗粉
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが にんにく ねぎ
キャベツ きゅうり
とうもろこし 玉葱 にんじん
糸みつば グレープフルーツ
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
476 |
20.6
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11.5 |
| 中学校 |
750 |
33.4 |
23.1 |
| 小学校 |
600 |
26.7 |
18.5 |
| 幼稚園 |
480 |
21.4 |
14.8 |
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