川村学園
 
11月2日(木)の会食
 

1102.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

茶飯 豚肉のスタミナ焼き 寒天入りサラダ(和風ドレ)

かきたま汁 果物(グレープフルーツ) 牛乳(高等学校のみ麦茶)

 

 

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

牛乳 豚肉 わかめ

寒天 卵

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 砂糖 ごま油

和風ドレッシング 片栗粉

緑の仲間 体の調子を整える

しょうが にんにく ねぎ

キャベツ きゅうり

とうもろこし 玉葱 にんじん

糸みつば グレープフルーツ

 

 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 476

20.6

11.5
中学校 750 33.4 23.1
小学校 600 26.7 18.5
幼稚園 480 21.4 14.8
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.