月間目標/誓いのことば

月間目標

建学の精神にもとづき、人としてのあるべき姿を追求し、豊かな人間性と知性、品格を兼ね備えた女性の育成を目指し、毎月の生活目標として学園一貫の「月間目標」を定めています。 小学校は朝礼や誕生会、中学校・高等学校では毎月の講堂朝礼において、その年代に応じて分かりやすく指導をしています。

月間目標一覧

幼稚園から大学において、この「月間目標」を骨組として「生活指導目標」を実践し、創立者が目指す「感謝の心」を基盤とした女子一貫教育が継承されています。

誓いのことば

毎日の朝礼で全員が唱和します。

中学校・高等学校

「一、感謝の心で万事に対し、文化と己を高めましょう」
「一、心身の健康を保つために、自覚と責任を持ちましょう」
「一、平和な世界が生まれるように、みんなで努力いたしましょう」