|
|
|
|
 |
平成25年9月27日 高校食卓作法の会 |
|
 |
日本料理の基本マナーについて学びました。
前菜からはじまり、吸物、造り、煮物、焼物、替り鉢、留椀の物、食事、最後は甘味を食する中で、日本文化の豊かさを感じました。 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
平成25年9月26日 中3職業体験 |
|
 |
クラスごとに、番組制作に挑戦しました。
フジテレビの湾岸スタジオを訪れ、テレビ局内の特設セットで事前に準備した台本にそってキャスターや各スタッフの仕事を実際に担当しました。 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
平成25年9月25日 中2数学授業 |
|
 |
『ケーニヒルベルグの橋渡り』って何?
「このプレーゲル川に架かっている7つの橋を2度と通らずに、すべて渡ることができるか。ただし、どこから出発してもよい」という問題に一人ひとりが挑戦してみました。 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
平成25年9月25日 高2英語授業 |
|
 |
大事なポイントを確認しながら進めました。
地球を取り巻く様々な環境問題に対し、人類が取るべき行動について英文を読みながら考えました。 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
平成25年9月20日 高3社会科授業 |
|
 |
平等に生きる権利と自由に生きる権利。
現代社会の授業では、人権の核心部分である平等の意味と差別の実態について考えました。 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
平成25年9月19日 高2家庭科授業 |
|
 |
食生活を設計し、実践しよう。
家庭総合の授業では、必要な栄養に配慮したライフステージ別の献立を考えました。 |
|
|
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2012 All rights reserved. |
|
|