川村学園
 
タンドリーチキン
 

 

1004.jpg

 

【本日のメニュー】

ミルクロール タンドリーチキン
ニョッキのミートソース
ジュリエンヌスープ 牛乳

令和元年10月4日

今日は、インド料理のひとつ、タンドリーチキンでした。タンドリーチキンとは、タンド-ル(インドの焼きがま)で焼いたチキンのことを言います。

ヨーグルトにカレー粉、ヨーグルト、しょうが、玉ねぎなどを混ぜたものに鶏肉をつけ込んで焼きあげました。
ヨーグルトに漬けることでお肉も柔らかくなりおいしかったです。

本日もとても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.