川村学園
 
なすとひき肉のトマトスパゲッティ
 

 

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【本日のメニュー】

なすとひき肉のトマトスパゲッティ 
キャベツと枝豆のサラダ(香味塩ドレ)
ぶどうゼリー 牛乳

令和元年8月30日

夏休みが終わり、学校が始まりました。今日は「なす」についてお話しします。

ますは夏から秋にかけてがおいしい野菜です。地方によって色々な品種があり、大きさも様々です。紫色以外にも、青なすや白なすがあります。なすは、煮る、炒める、揚げる、蒸すなどどんな料理にしてもおいしい野菜です。

今日は、素揚げしたなすをトマトソースで煮込んだ「なすとひき肉の素トマトスパゲッティ」にして、旬の味を楽しみました。

とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

 
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