| |
| 2月7日(木)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 鮭のバターしょうゆ焼き キャベツとワカメのサラダ(香味塩ドレ)
豚汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
ぎんざけ わかめ 豚肉
豆腐 味噌 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 薄力粉 油 バター
こんにゃく じゃがいも
香味塩ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
きゅうり にんじん ねぎ
キャベツ ごぼう だいこん
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
640 |
31.2 |
21.4 |
| 中学校 |
768 |
37.4 |
25.7 |
| 小学校 |
640 |
31.2 |
21.4 |
| 幼稚園 |
448 |
21.8 |
15.0 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|