川村学園
 
2月7日(木)の会食
 

27.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 鮭のバターしょうゆ焼き キャベツとワカメのサラダ(香味塩ドレ)

豚汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

ぎんざけ わかめ 豚肉

豆腐 味噌 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 薄力粉 油 バター

こんにゃく じゃがいも

香味塩ドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

きゅうり にんじん ねぎ

キャベツ ごぼう だいこん


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 640 31.2 21.4
中学校 768 37.4 25.7
小学校 640 31.2 21.4
幼稚園 448 21.8 15.0
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.