| |
| 2月27日(水)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 野菜と豚肉のしょうが炒め 大根サラダ(和風ドレ) 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 油揚げ
味噌 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖
片栗粉 和風ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが 玉葱 にんじん
ピーマン だいこん きゅうり
キャベツ ほうれんそう
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
- |
- |
- |
| 中学校 |
-
|
- |
- |
| 小学校 |
686 |
24.5 |
26.8 |
| 幼稚園 |
- |
- |
- |
※幼稚園・中学校・高等学校の会食はお休みです。
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|