川村学園
 
2月22日(金)の会食
 

222.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 海苔の佃煮 肉じゃが 和風サラダ(和風ドレ)

果物(いよかん) 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

のり 豚肉 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 じゃがいも

砂糖 和風ドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

にんじん さやいんげん

キャベツ きゅうり だいこん

玉葱 いよかん


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 676 17.4 21.2
中学校 811 20.9 25.4
小学校 676 17.4 21.2
幼稚園 473 12.2 14.8
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.