川村学園
 
1月22日(火)の会食
 

122.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

十六穀ごはん 海苔の佃煮 肉豆腐 切干大根のサラダ(青じそドレ) 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

のり 豚肉 豆腐

ロースハム 大豆

牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 玄米 押麦

もち麦 とうもろこし 油

しらたき 砂糖 小豆

青じそドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

玉葱 にんじん こまつな

切干しだいこん きゅうり


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 561 25.7 14.2
中学校 799 37.7 25.2
小学校 666 31.4 21.0
幼稚園 466 22.0 14.7
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.