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| 1月22日(火)の会食 |
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※食器・分量は、各校によって異なります。
十六穀ごはん 海苔の佃煮 肉豆腐 切干大根のサラダ(青じそドレ) 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
のり 豚肉 豆腐
ロースハム 大豆
牛乳
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 玄米 押麦
もち麦 とうもろこし 油
しらたき 砂糖 小豆
青じそドレッシング
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
玉葱 にんじん こまつな
切干しだいこん きゅうり
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
561 |
25.7 |
14.2 |
| 中学校 |
799 |
37.7 |
25.2 |
| 小学校 |
666 |
31.4 |
21.0 |
| 幼稚園 |
466 |
22.0 |
14.7 |
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