
※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 鶏肉のバターしょうゆ焼き 寒天入りサラダ(和風ドレ)
じゃがいものと玉ねぎの味噌汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 わかめ 寒天
味噌 牛乳
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 薄力粉
バター じゃがいも
和風ドレッシング
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
玉葱 とうもろこし
キャベツ きゅうり
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
489 |
16.7 |
15.6 |
| 中学校 |
736 |
27.4 |
27.1 |
| 小学校 |
613 |
22.8 |
22.6 |
| 幼稚園 |
429 |
16.0 |
15.8 |
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