| |
| 12月5日(水)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
十六穀ごはん 鶏の照り焼き 切干大根とひき肉の炒め煮
九条ねぎとなめこの味噌汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 豚肉 豆腐
味噌 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖
油 片栗粉
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが 切干しだいこん
にんじん さやいんげん
なめこ 九条ねぎ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
503 |
19.8 |
13.4 |
| 中学校 |
750 |
31.0 |
24.6 |
| 小学校 |
625 |
25.8 |
20.5 |
| 幼稚園 |
- |
- |
- |
※幼稚園の会食はお休みです。
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|