| |
| 10月22日(月)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん すき焼き風煮 寒天入りサラダ(和風ドレ)
果物(グレープフルーツ) 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛肉 豚肉 豆腐
わかめ 寒天 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖
しらたき 麩
和風ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
ねぎ にんじん はくさい
キャベツ とうもろこし
きゅうり グレープフルーツ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
684 |
23.8 |
26.7 |
| 中学校 |
810 |
34.7 |
21.4 |
| 小学校 |
- |
- |
- |
| 幼稚園 |
486 |
21.7 |
14.8 |
※小学校の会食はお休みです
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|