| |
| 9月10日(月)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
豚ごぼうごはん 鮭の味噌マヨネーズ焼き 大根サラダ(青じそドレ)
なめこ汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 油揚げ ぎんざけ
豆腐 味噌 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 つきこんにゃく
砂糖 ノンエッグマヨネーズ
青じそドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
ごぼう にんじん えだまめ
だいこん きゅうり
キャベツ なめこ 九条ねぎ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
521 |
24.3 |
17.1 |
| 中学校 |
772 |
36.4 |
29.0 |
| 小学校 |
643 |
30.3 |
24.2 |
| 幼稚園 |
450 |
21.2 |
18.9 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|