川村学園
 
9月10日(月)の会食
 

910.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

豚ごぼうごはん 鮭の味噌マヨネーズ焼き 大根サラダ(青じそドレ)

なめこ汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

豚肉 油揚げ ぎんざけ 

豆腐 味噌 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 つきこんにゃく

砂糖 ノンエッグマヨネーズ

青じそドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

ごぼう にんじん えだまめ

だいこん きゅうり

キャベツ なめこ 九条ねぎ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 521 24.3 17.1
中学校 772 36.4 29.0
小学校 643 30.3 24.2
幼稚園 450 21.2 18.9
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.