| |
| 7月12日(木)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 野菜と豚肉のしょうが炒め キャベツとにんじんの昆布和え
なめこ汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 塩昆布 豆腐
味噌 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖
片栗粉 油
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが 玉葱 にんじん
ピーマン キャベツ
なめこ 九条ねぎ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
516 |
16.7 |
15.4 |
| 中学校 |
766 |
27.2 |
27.0 |
| 小学校 |
638 |
22.7 |
22.5 |
| 幼稚園 |
447 |
15.9 |
15.8 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|