川村学園
 
7月12日(木)の会食
 

712.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 野菜と豚肉のしょうが炒め キャベツとにんじんの昆布和え

なめこ汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

豚肉 塩昆布 豆腐

味噌 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 砂糖

片栗粉 油

緑の仲間 体の調子を整える

しょうが 玉葱 にんじん

ピーマン キャベツ

なめこ 九条ねぎ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 516 16.7 15.4
中学校 766 27.2 27.0
小学校 638 22.7 22.5
幼稚園 447 15.9 15.8
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.