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| 6月26日(火)の会食 |
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※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 鮭のバターしょうゆ焼き 切干大根とひき肉の炒め煮
豚汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
ぎんざけ 鶏肉 豚肉
豆腐 味噌 牛乳
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 薄力粉 油
バター 砂糖
じゃがいも こんにゃく
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
切干しだいこん にんじん
さやいんげん しょうが
ごぼう だいこん ねぎ
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
532 |
27.3 |
13.0 |
| 中学校 |
785 |
40.0 |
24.1 |
| 小学校 |
654 |
33.3 |
20.1 |
| 幼稚園 |
458 |
23.3 |
14.1 |
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