川村学園
 
6月26日(火)の会食
 

626.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 鮭のバターしょうゆ焼き 切干大根とひき肉の炒め煮

豚汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

ぎんざけ 鶏肉 豚肉

豆腐 味噌 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 薄力粉 油

バター 砂糖 

じゃがいも こんにゃく

緑の仲間 体の調子を整える

切干しだいこん にんじん

さやいんげん しょうが

ごぼう だいこん ねぎ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 532 27.3 13.0
中学校 785 40.0 24.1
小学校 654 33.3 20.1
幼稚園 458 23.3 14.1
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.