
※食器・分量は、各校によって異なります。
枝豆ごはん 豚肉のごまだれ焼き キャベツとにんじんの昆布和え
京花麩のお吸い物 いもようかん 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 塩昆布 寒天
牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖 ごま
麩 さつまいも
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
えだまめ キャベツ
にんじん 糸みつば
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
520 |
22.1 |
11.3 |
| 中学校 |
770 |
33.7 |
20.9 |
| 小学校 |
642 |
28.1 |
17.4 |
| 幼稚園 |
449 |
19.7 |
12.2 |
|