川村学園
 
6月14日(木)の会食
 

614.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 厚揚げのそぼろ煮 海草入りサラダ(青じそドレ) 

果物(グレープフルーツ) 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

鶏肉 生揚げ わかめ

くきわかめ こんぶ

とさかのり 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 ごま油

砂糖 片栗粉

青じそドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

しょうが にんじん 玉葱

さやいんげん たけのこ

もやし きゅうり

グレープフルーツ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 533 20.1 13.8
中学校 786 31.3 25.1
小学校 655 26.1 20.9
幼稚園 459 18.3 14.6
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.