| |
| 6月14日(木)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 厚揚げのそぼろ煮 海草入りサラダ(青じそドレ)
果物(グレープフルーツ) 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 生揚げ わかめ
くきわかめ こんぶ
とさかのり 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 ごま油
砂糖 片栗粉
青じそドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが にんじん 玉葱
さやいんげん たけのこ
もやし きゅうり
グレープフルーツ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
533 |
20.1 |
13.8 |
| 中学校 |
786 |
31.3 |
25.1 |
| 小学校 |
655 |
26.1 |
20.9 |
| 幼稚園 |
459 |
18.3 |
14.6 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|