川村学園
 
5月22日(火)の会食
 

522.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 海苔の佃煮 肉豆腐 キャベツとワカメのサラダ(青じそドレ)

黄桃(缶詰) 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

のり 豚肉 豆腐

わかめ 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 しらたき 砂糖

青じそドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

玉葱 にんじん こまつな

きゅうり キャベツ もも


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 534 24.2 11.6
中学校 787 36.2 22.4
小学校 656 30.2 18.7
幼稚園 525 24.2 15.0
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.