| |
| 5月22日(火)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 海苔の佃煮 肉豆腐 キャベツとワカメのサラダ(青じそドレ)
黄桃(缶詰) 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
のり 豚肉 豆腐
わかめ 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 しらたき 砂糖
青じそドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
玉葱 にんじん こまつな
きゅうり キャベツ もも
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
534 |
24.2 |
11.6 |
| 中学校 |
787 |
36.2 |
22.4 |
| 小学校 |
656 |
30.2 |
18.7 |
| 幼稚園 |
525 |
24.2 |
15.0 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|