
※食器・分量は、各校によって異なります。
こぎつねご飯 豚肉のスタミナ焼き コーンサラダ(香味玉葱ドレ)
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 凍り豆腐 油揚げ
豚肉 わかめ 味噌 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖
ごま油 じゃがいも
香味玉ねぎドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんじん えだまめ しょうが
にんにく ねぎ キャベツ
きゅうり とうもろこし 玉葱
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
518 |
26.4 |
17.6 |
| 中学校 |
768 |
38.9 |
29.6 |
| 小学校 |
640 |
32.4 |
24.7 |
| 幼稚園 |
- |
- |
- |
※幼稚園の会食はお休みです。
|