川村学園
 
5月16日(水)の会食
 

516.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

こぎつねご飯 豚肉のスタミナ焼き コーンサラダ(香味玉葱ドレ)

じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

鶏肉 凍り豆腐 油揚げ

豚肉 わかめ 味噌 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖

ごま油 じゃがいも

香味玉ねぎドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

にんじん えだまめ しょうが

にんにく ねぎ キャベツ

きゅうり とうもろこし 玉葱


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 518 26.4 17.6
中学校 768 38.9 29.6
小学校 640 32.4 24.7
幼稚園

※幼稚園の会食はお休みです。

 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.