
※食器・分量は、各校によって異なります。
わかめご飯 鶏の照り焼き アスパラサラダ(香味塩ドレ)
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
わかめ 牛乳 鶏肉 味噌
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖 油 片栗粉
香味塩ドレッシング
じゃがいも
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが キャベツ
アスパラガス 赤パプリカ 玉葱
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
503 |
18.0 |
11.5 |
| 中学校 |
784 |
30.1 |
23.1 |
| 小学校 |
627 |
24.1 |
18.5 |
| 幼稚園 |
439 |
16.9 |
13.0 |
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