川村学園
 
4月24日(火)の会食
 

424.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

わかめご飯 鶏の照り焼き  アスパラサラダ(香味塩ドレ)

じゃがいもと玉ねぎの味噌汁  牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

わかめ 牛乳 鶏肉 味噌

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 砂糖 油 片栗粉

香味塩ドレッシング

じゃがいも

緑の仲間 体の調子を整える

しょうが キャベツ

アスパラガス 赤パプリカ 玉葱


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 503 18.0 11.5
中学校 784 30.1 23.1
小学校 627 24.1 18.5
幼稚園 439 16.9 13.0
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.