| |
| 4月13日(金)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 厚揚げのそぼろ煮 和風サラダ(青じそドレ)
果物(いちご) 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛乳 鶏肉 生揚げ
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖
片栗粉 ごま油
青じそドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが にんじん 玉葱
さやいんげん たけのこ
キャベツ きゅうり
だいこん いちご
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
532 |
21.4 |
15.7 |
| 中学校 |
820 |
34.4 |
28.4 |
| 小学校 |
656 |
27.5 |
22.7 |
| 幼稚園 |
459 |
19.3 |
15.9 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|