川村学園
 
4月13日(金)の会食
 

413.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 厚揚げのそぼろ煮 和風サラダ(青じそドレ)

果物(いちご)  牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

牛乳 鶏肉 生揚げ

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖

片栗粉 ごま油

青じそドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

しょうが にんじん 玉葱

さやいんげん たけのこ

キャベツ きゅうり

だいこん いちご


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 532 21.4 15.7
中学校 820 34.4 28.4
小学校 656 27.5 22.7
幼稚園 459 19.3 15.9
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.