| |
| 4月10日(火)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
赤飯 鮭の塩麹焼き 寒天入りサラダ(和風ドレ)
すまし汁 紅白ひよこ 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
ささげ 牛乳 ぎんざけ
わかめ 寒天 卵
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
もち米 精白米 ごま
砂糖 和風ドレッシング
薄力粉
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
キャベツ きゅうり
とうもろこし こまつな
にんじん えのきたけ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
541 |
25.5 |
6.7 |
| 中学校 |
831 |
39.5 |
17.1 |
| 小学校 |
665 |
31.6 |
13.7 |
| 幼稚園 |
466 |
22.1 |
9.6 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|