川村学園
 
4月10日(火)の会食
 

410.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

赤飯 鮭の塩麹焼き 寒天入りサラダ(和風ドレ)

すまし汁 紅白ひよこ  牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

ささげ 牛乳 ぎんざけ

わかめ 寒天 卵

黄の仲間 熱や力の元になる

もち米 精白米 ごま

砂糖 和風ドレッシング

薄力粉

緑の仲間 体の調子を整える

キャベツ きゅうり

とうもろこし こまつな

にんじん えのきたけ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 541 25.5 6.7
中学校 831 39.5 17.1
小学校 665 31.6 13.7
幼稚園 466 22.1 9.6
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.