| |
| 2月23日(金)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 豚肉のプルコギ風 ナムル(ナムルドレ)
にらたま汁 黄桃(缶詰) 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛乳 豚肉 卵 牛肉 甜麺醤
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖 油
ごま油 ごま 片栗粉
ナムルドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが にんにく 玉葱
にんじん キャベツ もやし
きゅうり にら もも
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
619 |
25.5 |
17.1 |
| 中学校 |
743 |
30.6 |
20.5 |
| 小学校 |
619 |
25.5 |
17.1 |
| 幼稚園 |
433 |
17.9 |
12.0 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|