| |
| 10月25日(水)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 豚肉のごまだれ焼き 切干大根のサラダ(和風ドレ)
吉野汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 ロースハム 鶏肉
油揚げ 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖 ごま
青じそドレッシング
こんにゃく 麩 片栗粉
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
切干しだいこん にんじん
きゅうり ねぎ
ほうれんそう
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
488 |
23.6
|
11.7 |
| 中学校 |
766 |
37.1 |
23.4 |
| 小学校 |
613 |
29.7 |
18.7 |
| 幼稚園 |
- |
- |
- |
※幼稚園の会食はお休みです。
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|