|
5月19日(金)の会食 |
|
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
鶏めし 豚肉のごまだれ焼き 大根サラダ(和風ドレ)
麩の味噌汁 みかんゼリー 牛乳(高等学校は麦茶)
主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛乳 豚肉 味噌 寒天
|
黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖 油 ごま
和風ドレッシング 焼きふ
|
緑の仲間 |
体の調子を整える |
玉葱 にんにく ごぼう
えだまめ だいこん キャベツ
きゅうり ほうれんそう みかん
|
|
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
高校 |
606 |
26.2 |
17.6 |
中学校 |
806 |
35.9 |
27.5 |
小学校 |
672 |
29.9 |
22.9 |
幼稚園 |
470 |
20.9 |
16.0 |
|
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|