川村学園
 
5月19日(金)の会食
 

0519.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

鶏めし 豚肉のごまだれ焼き 大根サラダ(和風ドレ)

麩の味噌汁 みかんゼリー 牛乳(高等学校は麦茶)

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

牛乳 豚肉 味噌 寒天

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 砂糖 油 ごま

和風ドレッシング 焼きふ

緑の仲間 体の調子を整える

玉葱 にんにく ごぼう

えだまめ だいこん キャベツ

きゅうり ほうれんそう みかん

エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 606 26.2 17.6
中学校 806 35.9 27.5
小学校 672 29.9 22.9
幼稚園 470 20.9 16.0
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.