川村学園
 
4月20日(木)の会食
 

0420.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

たけのこご飯 豚肉のしょうが焼き コーンサラダ(香味玉ねぎドレ)

ほうれん草のみそ汁 ぶどうゼリー 牛乳(高等学校は麦茶)

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

牛乳 鶏肉 油揚げ 

豚肉 味噌 寒天

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 砂糖 油

香味玉ねぎドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

たけのこ 糸みつば 玉葱

しょうが りんご にんじん

キャベツ きゅうり ぶどう

とうもろこし ほうれん草

エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 701 32.1 20.2
中学校 793 37.0 27.0
小学校 661 30.8 22.5
幼稚園 463 21.6 15.8
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.